かに料理
【語れる豆知識つき】誰でも簡単にできる姿ズワイガニのむき方
旅館やかに料理専門店で出されることが多い、丸々一杯のズワイガニ。 ある程度、食べやすいように既に加工されていることが多…
この記事を読む
買ったらすぐ冷凍!種類別かにの保存方法と賞味期限
かには買ってからすぐ食べるのがベストですが、保存さえきちんとしておけば、日が経ってもそこそこ美味しく食べられます。 か…
この記事を読む
冷凍カニで鍋をする時に美味しくなる5つのポイント
冷凍カニを買ってかに鍋やかにすきをする時、ちょっとしたコツを知っておくと更に美味しく作れます。そのコツを5つ紹介します…
この記事を読む
電子レンジはNG!美味しく冷凍かにを解凍する6つの方法
かにの冷凍品は「身がパッサパサになってしまった」「かにの味が汁に流れて、本体は美味しくない」など、上手な解凍がなかなか…
この記事を読む
花咲ガニを味わい尽くす3通りの食べ方
北海道の根室を中心に獲れる花咲ガニは漁獲量が少なく、あまり北海道以外の本州の方では出回らない花咲がにですが「北海道から…
この記事を読む
丸ごと1杯の毛がにを120%味わう食べ方・レシピ3選
毛がには、ほとんどが丸ごと1杯からの販売で、ズワイガニやタラバガニと違ってむき身やポーション、足だけが売られていないこ…
この記事を読む
殻むき済みで便利!カニポーションの美味しい食べ方とレシピまとめ
かに通販サイトでよく見るカニポーションはタラバガニやズワイガニなどのかにの足が、むいてある状態の商品を指します。 カニ…
この記事を読む
頭は最後まで捨てるな! 締めに欠かせないかにの甲羅レシピ5選
かにの甲羅を使ったレシピを5つまとめてみました。 丸々一杯のかにが手に入った時は、是非試してみて下さい。 ◆かにの食べ…
この記事を読む